Готовим ризотто с шампиньонами и сливками

Готовим ризотто с шампиньонами и сливками

В списке любимых блюд большинства, уже давно нашлось место для итальянского ризотто. Это прекрасное блюдо имеет различные вариации, но каждое из них очень вкусное и ароматное. Итальянцы очень славятся своей вкуснейшей, ароматной и неповторимой по своему вкусу едой, и ризотто не исключение, попробовав его однажды уже нельзя забыть его вкус и запах. Рассмотрим самый распространенный вид ризотто, приготовленный с грибами и сливками. Это блюдо очень ароматное, нежное, вкусное и очень питательное.

Итак, готовим ризотто с шампиньонами и сливками:
— круглый рис — 1 стакан;
— грибы шампиньоны — 0,5 кг;
— репчатый лук — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубочка;
— масло оливковое — 3 стол. ложки;
— сухое белое вино — 100 гр;
— масло слив. 2 стол. ложки;
— жирные сливки — 100 мл.

Готовим овощной бульон. В кастрюлю наливаем воду и кладем одну морковь, одну луковица, два стебля сельдерея, 2 шт. душистого перца, перец черный 5 шт. и соль. Разогреваем оливковое масло и сливочное, добавляем лук и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Доводим до прозрачного состояния и добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и готовим до полного испарения жидкости. После этого добавляем рис, необходимо заметить, что в данное блюдо необходимо добавлять рис сухим. Обжариваем рис вместе с луком, чесноком и грибами, до золотистого цвета риса, он пропитается маслом и станет очень ароматным. Добавляем сухое вино и тушим вместе с рисом до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.

После этого, добавляем в рис, постепенно по одному половнику овощной бульон и когда рис впитает его, добавляем еще. После того как блюдо практически готово добавляем соль и перец и последний ингредиент сливки. Все тщательно перемешиваем и оставляем доходить на не большом огне. При подаче посыпаем готовое блюдо натертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *