Интересные факты о суши

Интересные факты о суши

Суши стали очень популярными в последнее время и уже, наверное, мало людей, которые хотя бы однажды не побывали в суши баре и не попробовали традиционное японское блюдо. Суши появились в Японии из Южной Азии в седьмом веке, а во всем мире стали популярными только в конце ХХ века. У японцев суши не считались особенным блюдом, а исполняли роль обычного перекуса. Но на сегодняшний день в связи с большой степенью популярности этого блюда, все чаще можно услышать множество мифов, о пользе или наоборот вреде этого блюда. Не все знают интересные факты о суши, сегодня мы узнаем новую и интересную информацию об этом уникальном блюде.

Существует множество вариантов перевода. В одном источнике говорится, что суши — это маринованная рыба, в другом, что это пожелание долгих лет жизни, а в третьем — долголетие. Основным ингредиентом этого блюда является не рыба, а рис, как многие думают. В Южной Азии, в процессе консервации рыбы использовался рис, а уже в него заматывали подсоленную рыбу, что тем самым позволяло ей храниться длительной время. Рис применялся обычный белый мелкозернистый.

В 19 веке, в Токио один человек, которому не хотелось, есть маринованную рыбу начал использовать рыбу в сыром виде. Это блюдо стало очень популярным и очень быстро распространилось по всей стране. В городах началось стремительное открытие большого количества суши-баров, в которых предлагались свежеприготовленные суши, и они очень быстро завоевали признание всех местных жителей. Названия суши получали в честь районов и городов Японии, например «Кансай» и «Эдо». Что самое важное, процесс приготовления суши особенно не изменился с давних времен.

Перед началом трапезы, по традиции, японцы читают молитву, в которой говорится о том, что они желают приятного аппетита. После, протираются руки теплым полотенцем. Таким образом, японцы не только вытирают руки, но и очищаются от негативной энергии. Есть суши можно либо палочками, либо же руками. Для японцев употребление суши это ритуал, в котором существуют свои правила и движения. Это настоящая церемония, которая проходит легко и неспешно. Ведь именно японцы лучше других знают, как получать истинное удовольствие и от еды и от процесса принятия пищи. Узнайте как приготовить картофель в беконе

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *