Кабачки с начинкой из куриного фарша

Кабачки с начинкой из куриного фарша

Кабачок очень простой, но и в это же время очень полезный овощ, который радует нас на нашем столе все лето и осень. Кроме того, это достаточно доступный продукт, который каждый из нас может позволить себе купить его и приготовить для своей семьи. Из этого продукта можно приготовить очень большое количество вкусных и полезных блюд. Существует множество разнообразных рецептов из кабачка, но сегодня мы попробуем приготовить что-то очень удивительное и необычное. Кабачки с начинкой из куриного фарша, очень вкусное блюдо, красивое и необычное.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец болгарский — 2 шт.,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • печень куриная — 300 гр.,
  • белок яйца — 2 шт.,
  • сметана — 300 гр.,
  • сливки не большой жирности — 50 гр.,
  • специи и соль,
  • петрушка, укроп,
  • растительное масло.

Начинаем приготовление: мясо и печень тщательно промываем, нарезаем и измельчаем в мясорубке или с помощью блендера. Белки взбиваем в пену и добавляем в фарш, солим, перчим, также сюда же добавляем сливки и перемешиваем.

Кабачки с начинкой из куриного фаршаПерец очищаем, моем и нарезаем, зелень также мелко нарезаем и добавляем в фарш, после этого все перемешиваем. Теперь необходимо накрыть фарш и оставить его на некоторое время в холодильнике.

Кабачки с начинкой из куриного фаршаВ это время отрезаем от кабачков часть с плодоножкой и аккуратно ножом удаляем мякоть с семечками, она нам больше не понадобится. Вырезав мякоть кабачка, мы подготовили воображаемые стаканчики из кабачков, которые мы и будем фаршировать нашей начинкой.

Кабачки с начинкой из куриного фаршаНаполняем подготовленные кабачки фаршем, а отрезанную часть прикрепляем зубочистками. Обжариваем кабачки на масле, в сковороде.

Кабачки с начинкой из куриного фаршаГотовим соус, в котором будут тушиться наши кабачки. Лук нарезаем и перемешиваем со сметаной, нарезаем петрушку и добавляем в сметану, добавляем соль и специи. Этим соусом заливаем кабачки, и тушим их около 40 минут, переворачивая в процессе.

Кабачки с начинкой из куриного фаршаГотовые кабачки нарезаем не большими кружочками, выкладываем на тарелку и подаем. Как и большинство овощных блюд, кабачки с куриным фаршем лучше подавать горячими, так можно будет в полной мере ощутить весь аромат, вкус и нежность этого блюда. Немного времени, простые продукты, капля терпения и легкое, вкусное блюдо готово, приятного аппетита. Узнайте как приготовить картошку по-французски

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *