Как быстро и вкусно приготовить плов?

Как быстро и вкусно приготовить плов

Чтобы приготовить рассыпчатый и ароматный плов дома, не требуются специальные умения и большие материальные затраты. Продукты для плова найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Как быстро и вкусно приготовить плов?

Ингредиенты, которые понадобятся для этого вкуснейшего блюда:
— мясо (говядина) — 500 гр;
— рис — 300 гр;
— морковь — 2 шт;
— луковицы средние- 1-2 шт;
— чеснок — 1 шт.;
— подсолнечное масло — 100 гр;
— сушеный барбарис — 2 ч.л.;
— зира — 1 ч.л.
— перец молотый, соль.

С начала, чистим и моем морковь и лук. Лук режим мелко, а морковь нарезаем соломкой. Говядину нарезаем удобными порционными кусочками, примерно по 50 гр. В глубокую сковороду, лучше в сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем его. Обжариваем в масле мясо до появления корочки. После этого необходимо добавить овощи и обжарить еще минут десять. После этого уменьшаем на плите огонь и добавляем специальные специи для плова. Приправу для плова можно приготовить заранее. Покупаем на рынке зиру, сушеный барбарис, паприку, куркуму засыпаем все это в одну баночку и перемешиваем, после чего закрываем баночку крышкой. В таком виде приправу для плова очень хорошо хранить и удобно использовать.

Дальше добавляем чеснок, чистить его не нужно, можно класть головку чеснока целиком. Заливаем все кипятком и тушим около часа. А пока мясо тушится, берем рис и промываем его до тех пор, пока вода не станет чистой. По истечению часа, добавляем промытый рис, не перемешиваем, заливаем водой, чтобы рис покрылся ею на один сантиметр. Накрываем сотейник крышкой и оставляем на среднем, после закипания воды готовим плов 30 минут. Перед подачей плов аккуратно перемешивается и подается посыпанный ароматной зеленью.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *