Как приготовить баклажаны на зиму

Как приготовить баклажаны на зиму

Сезон домашних овощных заготовок в самом разгаре. Баклажаны — один самых подходящих овощей к консервированию. Этот овощ получается очень сочным, вкусным и ароматным. Заготовки из баклажанов делают совершенно разные и сочетают их с различными ингредиентами. Бывают маринованные баклажаны, соленые, фаршированные и даже квашеные баклажаны. Также умелые хозяйки готовят разнообразные консервированные салаты, фаршируют соленые баклажаны, готовят их в маринованном виде по-корейски, и, конечно же, классическую баклажанную икру. Как приготовить баклажаны на зиму, чтобы они действительно получились очень вкусными. Попробуем рецепт от шеф-повара.

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажаны — 1-2 кг,
  • петрушка,
  • соль — 1 стол. ложка,
  • сахар — 3 ч. л.,
  • уксус — 3 ст. л.,
  • растительное масло.

Баклажаны необходимо вымыть и отрезать плодоножки. Кожу не нужно снимать из баклажан, так они могут потерять свою форму. Нарезаем баклажаны кубиками и складываем в глубокую миску, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время подготавливаем банки, вымываем их содовым раствором, споласкиваем их водой и обсушиваем. Для стерилизации необходимо в банки налить, кипящую воду, позакрывать их крышками и оставить на некоторое время. С баклажан сливаем потемневшую воду и дважды промываем их под проточной водой. На растительном масле в сковородке обжариваем баклажаны до аппетитного золотистого цвета. Воду из банок сливаем и перекладываем в них обжаренные баклажаны и уплотняем их ложкой. Вымытую и мелко порезанную петрушку добавляем в каждую банку с баклажанами и также плотно прижимаем ложкой. После того, как все баночки будут полными, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса, закрываем полные банки крышками и закатываем. Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, в таком виде оставляем банки на 12 ч. Подавать готовые баклажаны вкуснее всего с растительным маслом и чесноком. Отлично подойдут такие баклажаны с картофелем, рисом или другим гарниром. Чтобы баклажаны во время обжаривания впитывали в себя меньше масла, лучше обжаривать их на сильном огне. Как видим, заготовить баклажаны не сложное занятие, а в итоге получается очень вкусная закуска, которая будет радовать вас в зимнее время года. Узнайте как приготовить вкусные кабачки с начинкой из куриного фарша

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *