Как приготовить картофель в беконе

Как приготовить картофель в беконе

Картофель в беконе, достаточно простое блюдо, приготовление которого не занимает слишком много времени. Картошка получается необычайно вкусной с хрустящей, ароматной корочкой и нежной и сочной начинкой. Такое блюдо обязательно понравится всей семье, как взрослым, так и детям. Это блюдо замечательно еще тем, что каждый раз можно придумывать новые варианты начинок и вместе с тем получать раз за разом новое и уникальное блюдо. Добавить можно различные овощи, грибы, шпинат, морепродукты, зелень или мягкий сыр, что бы ты ни выбрала в качестве начинки, такая картошка всегда получается ароматной, вкусной и полезной. Такое блюдо достойно смотрится на праздничном обеде, и прекрасно подходит для семейного вечера. Кроме того, картофель в беконе можно готовить даже на природе. Завернув картофель с начинкой в фольгу его можно быстро и легко приготовить на мангале. Так он получается еще ароматнее и вкуснее.

Сегодня мы узнаем, как приготовить картофель в беконе. Для приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • сыр — 100 гр.,
  • соленый огурец — 2 шт.,
  • бекон — 6 ломтиков,
  • соль, укроп, помидоры,
  • листья салата.

Картошку хорошенько моем и отвариваем ее в кожуре. После этого, достаем ее и даем ей полностью остыть. Очистить и разрезать каждую картошину на две половинки. После этого у каждой половинки аккуратно вынимаем серединку, при этом оставляем край толщиной пол сантиметра.Как приготовить картофель в беконе

Сладкий перец моем и очищаем, нарезаем очень мелко. Укроп и лук также мелко нарезаем. Огурцы также мелко нарезаем, как и все ингредиенты. Сыр натираем на терке.Как приготовить картофель в беконеКак приготовить картофель в беконе

Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и солим, можно в начинку также добавить отварной картофель. Фаршируем все половинки, подготовленной начинкой. Как приготовить картофель в беконе

Картофель оборачиваем полосками бекона. Укладываем картофель на решетку и запекаем картошку в духовке в течение 15 минут, и наше блюдо уже готово. Очень просто и легко, украшаем готовое блюдо салатом и помидорами. Как приготовить картофель в беконе

Для большей пикантности в начинку для такого картофеля можно добавить не большое количество обжаренных грибов. Потравив совсем немного времени, вы получаете непривычное и изысканное блюдо для вашего ужина, которое обязательно всем придется по вкусу. Читайте о вкусном блюде паэлья с куриным филе

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *