Как приготовить утку по-пекински

Как приготовить утку по-пекински

Как приготовить утку по-пекински?

Необходимые ингредиенты:
— утка — 1 шт.;
— вино рисовое — 30 мл;
— мед жидкий — 4 ст. л.;
— масло из кунжутных семечек — 1 стол. ложка.;
— соус соевый — 5 ст.л.;
— сушеный имбирь — 1 ст.л.;
— перец — 1 стол. ложка;
— морская соль — на свой вкус;
— огурец — 1 шт.;
— зеленый лук — один пучок.

По-пекински утку готовить, нужно начиная заранее. Необходимо убрать с птицы весь лишний жир и хорошо вымыть ее, лучше обдать кипятком. Пусть вода хорошо стечет, вытираем ее бумажным полотенцем. Натираем утку рисовым вином, оставляем на несколько минут. После этого натираем ее морской солью и оставляем на ночь. Наутро, достаем из холодильника утку и натираем ее медом и опять ставим ее в холодильник на 10 часов.

Разогреваем духовку до 200 °С берем решетку и укладываем утку грудинкой вверх, на противень наливаем воду и накрываем утку плотно фольгой вместе с противнем с водой. Оставляем в духовом шкафу на час. Делаем смесь из кунжутного масла, перца, имбиря и соевого соуса. Открываем духовку и вынимаем противень, снимаем фольгу с утки и равномерно наносим на утку полученную смесь. Увеличиваем огонь в духовке до 250° С и отправляем утку опять в духовку на пол часа. После этого достаем утку и смазываем ее медово-соевой смесью. Духовку выключаем и включаем режим гриль, но решетку переставляем на нижний уровень духовки. Оставляем на десять минут до образования корочки.

Как только утка готова, остужаем ее и нарезаем порционными ломтиками. Утку по-пекински принято есть с блинами. Муку смешиваем с яйцом и водой. Вмешиваем молоко и масло. Зеленый лук мелко рубим и добавляем в тесто. Выпекать как обычные блины. Огурцы очищаем режим тонкими длинными полосками. Берем блинчик, макаем его в соус «хой-син», кладем начинку в виде лука, огурца и утки, сворачиваем блинчик и наслаждаемся.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *