Как приготовить вкусно оладьи из кабачков

Как приготовить вкусно оладьи из кабачков

Из обыкновенных и привычных кабачков можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Очень популярны оладьи из кабачков, благодаря своему приятному вкусу и простоте приготовления. Оладьи из кабачков не только вкусны и очень полезны, но и сытны и питательны. Такие оладьи можно приготовить для всей семьи. Как приготовить вкусно оладьи из кабачков?

Для приготовления нежных оладьей, необходимы абсолютно доступные продукты.

Итак, ингредиенты для оладушек:
— крупные кабачки — 2 шт.
— яйцо — 2 шт.;
— мука пшеничная — 5 столовых ложек;
— свежая зелень — на свой вкус;
— соль и перец — на свой вкус;
— масло для жарки.

Для начала нарезаем меленько зелень. Кабачки трем на терке. В глубокую посуду складываем натертые кабачки, предварительно отжатые от лишней жидкости и добавляем яйца, тщательно все перемешиваем, добавляем зелень. После этого добавляем муку и хорошенько перемешиваем, солим и перчим. Тщательным образом перемешиваем всю массу до однородности. Нагреваем сковороду с толстым дном и наливаем на нее масло. Столовой ложкой выкладываем массу на нагретую сковородку и обжариваем с оладьи с каждой стороны до полной готовности. Готовые оладьи имеют красивый золотистый цвет. Очень вкусно вместе с оладьями подавать свежую сметану. На приготовление нежных, сочных и ароматных оладушек потребуется совсем немного времени. Оладьи подавать можно как только приготовленными так и холодными, они необычайно вкусны в любом виде.

Приготовив оладушки из кабачков можно удивить своих близких и друзей, тем, что из такого простого ингредиента как кабачок можно приготовить такое удивительное блюдо. Сочные и зажаренные оладьи наверняка никого не оставят голодными и равнодушными.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *