Как вкусно приготовить баранину

Как вкусно приготовить баранину

Несмотря на то, что баранина для наших людей не очень привычное мясо, из баранины получаются самые вкусные, сытные и ароматные блюда. Как вкусно приготовить баранину? Одним из самых элементарных способов, приготовления баранины является шашлык. Просто маринуем мясо, накалываем его на шампура и жарим. Но кроме привычного шашлыка существуют также более интересные блюда из баранины. К примеру, баранина в белом соусе.

Необходимо подготовить:
— баранина — 500 гр;
— картофель — пол кило;
— репа -1 шт;
— лук — 2 шт.;
— морковка — 2 шт;
— мука — одна стол. ложка;
— масло — одна стол. ложка.

Заднюю часть баранины или лопатку моем, высушиваем укладываем в толстодонную кастрюлю и заливаем кипятком, так чтобы вода накрыла мясо, и ставим варить на малый огонь. Как мясо отварится, готовим белый соус. За основу соуса берем бульон оставшийся от мяса. Бульон ставим на огонь и кипятим, добавляем муку и масло, перемешиваем, варим 15 минут, добавляем мелко нарезанные овощи, специи и варим еще сорок минут. Отварное мясо и овощи достаем из бульона, нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на порционные тарелки и обильно поливаем мясо с овощами белым соусом.

Как вкусно приготовить баранину 2

Также очень популярно вкусное блюдо из баранины с фасолью.

Необходимо подготовить:
— баранина — 500 гр;
— фасоль сырая — 1 стакан;
— лук — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— масло — 2 стол. ложки;
— соль, перец, зелень — на свой вкус.

Фасоль предварительно замочить в воде. Баранину нарезать не большими порционными кусочками. Налить масло на сковородку и обжарить мясо, сразу посолить и поперчить. В кастрюлю переложить мясо и замоченную фасоль, добавить воды и варить час. Когда баранина поварится один час, в кастрюлю добавить поджаренный лук и нарезанные помидоры. Тушить все вместе в течение сорока минут. Перед подачей ароматного блюда необходимо посыпать его зеленью укропа и ароматной петрушки.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *