Как вкусно приготовить грибной суп

Как вкусно приготовить грибной суп

Грибной суп невероятно ароматное, вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого прекрасного супа не потребуются изысканные продукты, готовить его легко, а времени на готовку уйдет не много. Яркий вкус, питательность и польза грибного супа известна всем любителям грибочков. Различные грибные супы готовят во всех уголках Земли. Грибной суп можно приготовить из соленых, свежих и сухих грибов. Чаще всего используются шампиньоны или вешенки, из-за того, что сегодня их можно свободно купить в любом магазине. Также очень популярны супы из лесных грибов. Сушеные грибы рекомендуют перед приготовлением замачивать в воде на ночь, или на несколько часов. Лучше заранее поинтересоваться какое время необходимо варить выбранный сорт грибов. В рецепте время указывается для грибов шампиньонов.

Как вкусно приготовить грибной суп для всей семьи?

Для приготовления ароматного супа понадобятся:
— грибы (шампиньоны) — 500 гр;
— крупный картофель — 5 шт;
— свежая морковь — 2 шт;
— средняя луковица — 1 шт;
— лист лавровый — 1-2 шт;
— соль и перец черный — на свой вкус.

Сначала тщательно вымываем и режем грибы. После этого выкладываем грибочки в кастрюлю с водой, солим и перчим. Варим 20 минут. Мелко нарезаем луковицу, морковь трем на терке. Почищенный картофель режем мелкими кубиками. В суп добавляем мелко порезанный картофель, варим десять минут. Затем добавляется морковь и лук, варим уже до готовности картофеля. Приблизительно за двадцать минут до конца, добавляем лаврушку. Через несколько минут лавровый лист вынимаем, чтобы он не добавил лишней горечи супу. Грибной суп очень понравится всей семье, подавать его можно с зеленью.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *