Паэлья с куриным филе

Паэлья с куриным филе

Паэлья — это традиционное классическое испанское блюдо, которое готовится с добавлением риса и мяса, овощей, рыбы и морепродуктов. Также основным ингредиентом, конечно же, является оливковое масло. Чтобы паэлья не превратилась в рисовую кашу, необходимо соблюдать правила приготовления этого блюда. Посуда для приготовления должна быть широкая и с плоским дном, лучше, выбирать простую чугунную сковороду. Рис лучше брать пропаренный, такой рис хорошо впитывает в себя жидкость и различные ароматы, но при этом остается рассыпчатым. В настоящей классической паэлье обязательно используется шафран, но эта приправа слишком дорогое удовольствие, поэтому сейчас ее многие заменяют более дешевым карри. Мясо, рыбу или морепродукты необходимо брать только высшего качества, и нежелательно в процессе приготовления не смешивать разные сорта мяса или рыбы. Возможно, тебе покажется, что список ингредиентов слишком большой, но на самом деле это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении.

На четыре порции блюда паэлья с куриным филе, необходимо подготовить:

  • рис — 250 гр.,Паэлья с куриным филе
  • куриное филе — 500 гр.,
  • оливковое масло,
  • куриный бульон — 250 мл.,
  • зеленый горошек — 200 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт.,
  • карри
  • соль
  • перец.

Приготовление паэльи начинается с приготовления бульона, можно взять любой, какой тебе нравится. После этого, промытый рис слегка обжариваем в толстостенной сковороде на оливковом масле. После этого заливаем рис бульоном, солим, добавляем карри и готовим под закрытой крышкой, примерно 30 минут. Нарезаем мелко лук и сладкий перец, очень красиво будет, если перец будет желтый, зеленый и красный. Тонкими полосками нарезаем вымытое куриное филе и обжариваем его в другой сковороде. Добавляем лук и перец и жарим 5 минут. После этого смешиваем овощи с филе, с зеленым горошком и рисом. В конце приготовления блюда, огонь нужно включить максимально буквально на одну минуту. Такой прием дает возможность образоваться на дне ароматной зажаренной корочке. Эта корочка считается у испанцев самым вкусным в этом блюде, и кроме того, даже считается своеобразной визитной карточкой паэльи. Качество паэльи определяется тем, что в правильно приготовленном блюде все ингредиенты приготавливаются одновременно и рис получается рассыпчатым. Узнайте как приготовить баклажаны на зиму

Паэлья с куриным филе

 Паэлья с куриным филе

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *