Рагу из фасоли с грибами

Рагу из фасоли с грибами

Одним из самых любимых блюд для людей, которые предпочитают здоровое полезное питание является овощное рагу из фасоли с грибами. Такое блюдо не только обладает очень яркими вкусовыми качествами, но и достаточно сытное и полезное. Рагу может быть как горячим вторым блюдом, так и холодной закуской. Фасоль очень богата витаминами E, PP и B. Она содержит в своем составе огромное количество полезных аминокислот и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Блюда, в составе которых имеется фасоль, могут стать хорошим подспорьем для здорового полноценного питания не только вегетарианцам и соблюдающим посты, но и для каждого человека желающего питаться здоровой пищей. Блюд с фасолью существует большое количество, это и борщи, и разнообразные супы с фасолью, голубцы, паштеты из фасоли и другие блюда. Во всех блюдах присутствует фасоль, которая делает блюдо и питательным и полезным.

Рецепт приготовления рагу из фасоли с грибами и овощами не сложный, его приготовление не требует выдающихся кулинарных навыков и большого количество времени. Продукты для этого блюда абсолютно доступные и недорогие, но даже в этом случае блюдо получается совершенно неповторимым, очень вкусным. А печень, которая входит в состав этого блюда делает его еще более полезным и питательным.

Для приготовления понадобится: 1 стакан фасоли, 100 гр сушеных грибов, 1 луковица, 250 г куриной печени, 2 морковки, соль, перец, растительное масло. Перед началом приготовления блюда фасоль необходимо замочить на пять часов в воде, после чего отвариваем ее в воде до полной готовности. А сушеные грибы замачиваем на три часа в воде и отвариваем в течение 20 мин. После этого нарезаем их мелкими кусочками. Печень промываем и отвариваем в течение 10 мин, после остудить и нарезать средними кубиками. Очищенную морковку натираем, лук нарезаем мелкими кусочками. На сковороде обжариваем подготовленные и нарезанные овощи в течение пяти мин. После этого добавляем печень и обжариваем все еще пять минут. В сковородку с овощами и печенью добавить грибы и фасоль. Солим, перчим, добавляем еще масла и тушим в течение 15 минут. Готовое блюдо можно дегустировать и в холодном и в горячем виде. Вкусное, ароматное, пряное овощное рагу готово.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

1 комментарий

Оставьте комментарий
  1. Татьяна

    Отличное рагу, моей семье понравилось, особенно мужу. Очень сытно получилось и вкусно. Спасибо вам, я самая отличный женский журнал — дельными, полезными советами и статьями делитесь с читателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *