Рулетики из курицы

Рулетики из курицы

Рулетики из курицы — всегда смотрятся на столе аппетитно и красиво. Это блюдо может запросто посоревноваться с другими видами горячих блюд и закусок. Такое блюдо обрадует не только домашних, но и впечатлит гостей. Кроме того, рулетики из курицы готовятся очень легко и быстро. Рулетики готовят с различными начинками, что позволяет преподносить одно и то же блюдо в разных исполнениях. А необычный и вкусный соус дополнит любое блюдо и подарит ему новые вкусовые оттенки.

Куриный рулет — это оригинальное блюдо, которое оставит приятное впечатление взрослым и детям. Рулетики подарят удивительное разнообразие в уже давно привычное меню. Рулет можно приготовить большим, тогда при подаче его нарезают тонкими слайсами. Но можно и приготовить маленькие аппетитные порционные рулетики для каждого по отдельности.

Для приготовления возьмем:

  • 4 куриных бедра,
  • 100 гр стручковой фасоли,
  • 2 ст. л. майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • специи и соль,
  • растительное масло,
  • листья салата и помидоры черри для украшения.

Из куриных бедер аккуратно удаляем кости. Фасоль отвариваем в воде, и сливаем воду. Мясо не много отбиваем, солим, перчим. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мясо ложем шкуркой вниз, посыпаем чесноком и укладываем фасоль. Сворачиваем рулетики, при необходимости скрепляем шпажками. Рулетики складываем в форму для запекания, и смазываем их майонезом для появления золотистой красивой корочки. Запекаем рулеты около часа в разогретой до 180 °С духовке. Готовые рулетики украшаем помидорами черри и листьями салата.

Рулетики можно приготовить из другого вида мяса, можно взять уже готовое куриное или индюшиное филе. Также можно заменить стручковую фасоль грибами, солеными огурцами, омлетом, беконом или любой другой начинкой. Из специй в куриный рулет можно добавить лавровый лист, мускатный орех, разные виды свежемолотого перца, зеленый лук. Способ приготовления рулета может быть не только запекание, но и отваривание в пленке. В таком случае рулет получается сочным и вкусным, и диетическим блюдом. В любом случае это блюдо всегда получается очень вкусное и аппетитное, а подавать его можно в горячем виде сразу после приготовления, и в холодном виде также рулетики очень хороши.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *