Сколько нужно заваривать чай

Сколько нужно заваривать чай

Сколько нужно заваривать чай? Над этим вопросом задумываются многие. Способов приготовления чая множество и каждый отличается в зависимости от сорта чая. Чтобы заварить черный чай, необходимо взять качественную питьевую воду. Воду ставим на огонь и кипятим. Также необходимо подготовить заварник, его нужно ополоснуть кипятком, таким образом, мы подготовим его для качественного заваривания чая. Заварник лучше всего выбрать керамический, фарфоровый или же фаянсовый. Теперь нужно положить в заварник чай. Оптимальное количество — это чайная ложка на чашку кипятка. Завариваем чай примерно пять минут, плотно накрыв заварник крышкой, также советуют накрыть его салфеткой. Угощаться свежезаваренным чаем нужно неторопливо и наслаждаться каждым глотком. Пить чай нужно не позже 15 минут после его заваривания.

Для заваривания зеленого чая также необходимо взять качественную очищенную воду. Заварник ополаскиваем кипятком и прогреваем. Количество заварки в среднем берется одна чайная ложка на чашку. Чай заваривается слегка остывшей водой. Первую заварку зеленого чая настаивают две минуты, после этого разливают по чашкам. Заваренный чай необходимо полностью разлить по чашкам, и не оставлять часть в чайнике, в таком случае он станет горьковатым на вкус. В последующих заварках время можно постепенно увеличивать на 20 секунд. Разные сорта зеленого чая можно заваривать до пяти раз, и каждый раз чай будет удивлять своим новым оттенком вкуса.

Чтобы заварить каркадэ необходимо взять десять чайных ложек на литр воды. Чай становится красного цвета и насыщается сладко-кислым вкусом. В каркадэ лучше добавлять сахар. А лепестки гибискуса после их заваривания можно даже употреблять в пищу, так как они имеют очень высокое содержание витамина С.

Заваривать белый чай нужно также чистой питьевой водой, но не слишком горячей, слегка остывшей. Слишком горячая вода может убить эфирные масла, которыми так богат белый чай. Время заваривания должно быть не более пяти минут. Белый чай можно перезаваривать три раза. Чай имеет желтый или зеленоватый оттенок, тонкий цветочный аромат. Возможно аромат у этого вида чая слабее, нежели у других видов. Но для того чтобы полностью насладиться этим напитком нужно сначала понести чашку к лицу, а уже потом делать глоток чая. Читайте какие интересные факты о суши вы не знали.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *