Судак запеченный с грибами и сливками

Судак запеченный с грибами и сливками

Судак — это не только очень вкусная рыба, также она очень полезная и считается диетической рыбой. В своем составе мясо судака содержит аминокислоты, важные микроэлементы и минеральные вещества, которые необходимы организму. Мясо рыбы очень нежное и не жирное. Судак запеченный с грибами и сливками в духовке считается изысканным блюдом, для обожателей рыбы. Это блюдо относится к разделу диетических, так как рыба очень питательная и легко усваивается, в тоже время она совершенно нежирная. Готовится судак совершенно не тяжело и достаточно быстро. Таким блюдом не стыдно угостить гостей и побаловать своих близких. Благодаря полезным качествам рыбы — это идеальное решение для всей семьи и даже для детей. Судака можно запекать в духовке целиком, начиненным овощами и зеленью, можно готовить отдельно филе рыбы с картофелем или без него, рыбу можно жарить или варить, тушить или запекать. Вариантов приготовления судака масса и каждый из них имеет свою неповторимую изюминку.

Чтобы рыба получилась сочной и ароматной можно добавить к ней грибы и сливки, которые сделают блюдо нежнейшим.

Для приготовления судака запеченного с грибами и сливками необходимо приготовить:

  • — судак,
  • — 250 гр грибов,
  • — 300 мл сливок,
  • — сок половины лимона,
  • — петрушка,
  • — соль,
  • — специи по вкусу.

Рыбу для начала необходимо почистить и выпотрошить, после этого тщательно вымыть и разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить рыбу. Выкладываем кусочки рыбы в форму, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 15 минут при 200 °С. Тем временем нарезаем грибы шампиньоны тонкими слайсами, петрушку мелко крошим. После того как 15 минут прошли, достаем рыбу и выкладываем сверху грибы и петрушку. Опять накрываем фольгой и ставим запекаться еще на 20 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу, наслаждаясь красивым видом и непередаваемым ароматом.

Судак получается изумительным, нежным и сочным благодаря сливкам. Лучше всего подавать блюдо с овощным гарниром, который дополнит и подчеркнет вкус рыбы, можно украсить дольками лимона. Вкуснее всего угощаться рыбой сразу после ее приготовления, когда она максимально сочная и ароматная. Это блюдо может занять достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *