Запеченная семга в ароматной глазури

Запеченная семга в ароматной глазури

Запеченная семга в ароматной глазури – это удивительно вкусное и изысканное блюдо. Такие сорта рыб как семга, лосось, форель заслуженно считаются королевскими. Все блюда, которые приготавливаются из этой рыбы, без сомнений, достойны даже королей. Правильный соус к рыбе – это уже практически половина успеха блюда. Для соуса лучше всего подобрать такие ингредиенты, которые прекрасно подчеркивают вкус запеченной семги. Семга в духовке готовится очень быстро и легко, главным фактором успеха блюда считается качественная рыба. Лучше всего выбирать свежую рыбу, которая имеет упругую и эластичную структуру мяса с приятным ярко оранжевым цветом. Именно в свежей рыбе имеется большое количество полезных микроэлементов и омега жиров, необходимых для нормального функционирования мозга человека. Семгу лучше всего готовить на гриле или в духовке, именно при таких способах тепловой обработки она сохраняет максимальное количество полезных качеств.

Для приготовления запеченной семги в ароматной глазури необходимо подготовить:

  • стейки семги,
  • два апельсина,
  • одна ложка горчицы,
  • одна ложка соевого соуса,
  • две чайных ложки меда,
  • кунжут,
  • соль,
  • перец,
  • сушеные пряности, такие как розмарин, базилик, тимьян.

Для начала готовим маринад. Для этого соединяем сок апельсина, мед, горчицу, специи, соль и соевый соус и тщательно перемешиваем. Второй апельсин нарезаем тонкими слайсами и раскладываем на дно формы для запекания. Семгу тщательно очищаем от чешуи и хорошо промываем. На апельсин выкладываем рыбу и поливаем ее маринадом, накрываем ее пищевой пленкой. Оставляем рыбу в маринаде на 2 часа. После этого снимаем пленку, посыпаем рыбу кунжутом и травами. Запекаем рыбу пол часа в духовке разогретой до 190 °С. Подаем рыбу сразу после приготовления с любым любимым овощным гарниром.

Семга прекрасно подойдет и в качестве праздничного блюда, и в качестве блюда для уютного семейного ужина. Благодаря быстрому приготовлению этого блюда у хозяйки останется достаточное количество времени для себя и своих родных. Рыба семейства лососевых относится к деликатесным продуктам, именно поэтому блюда, приготовленные из семги обладают неповторимыми вкусовыми свойствами. Читайте судак запеченный с грибами и сливками

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *