Какие продукты полезно есть зимой

Какие продукты полезно есть зимой

Для того чтобы человек был здоров, а его организм нормально функционировал, очень важно ежедневно употреблять большое количество различных фруктов и овощей. Во все времена года, существуют свои полезные продукты. Конечно летом количество фруктов и овощей огромное: помидоры, перец, кабачки, персики, виноград, бахчевые, разнообразные ягоды и множество других вкусностей. Зимой выбор меньше. Возникает вопрос, какие продукты полезно есть зимой? Есть список продуктов, которые имеют полезные свойства именно в зимний период.

Тыква – пожалуй, один из самых полезных и важных зимних овощей, богатых на содержание витаминов и клетчатки. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами и не теряет свои свойства после тепловой обработки. Также несомненным лидером среди зимних фруктов считаются цитрусовые. Они обеспечивают организм витамином С и укрепляют иммунитет.

Клюква самая полезная зимняя ягода, она богата на витамин С. Из ягод клюквы изготавливают морсы, соки, квасы и кисели. Клюкву используют как противоцинготное средство, а также при простудных заболеваниях, ангинах и авитаминозах. Также среди полезных зимних овощей есть артишоки. Они содержат витамин К, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Этот овощ добавляют в салаты и супы.

Хурма очень сладкая и имеет приятный вкус, содержит огромное количество волокон и фенольных соединений. Хурма богата на минералы и антиоксиданты. Хурму очень любят дети, благодаря ее полезным свойствам, зимой можно побаловать детей сладкой хурмой.
В зимнее время очень полезно употребление капусты. Ее тушат, квасят, делают салаты из сырой капусты. Кроме привычной белокочанной капусты, специалисты рекомендуют включать в свой ежедневный рацион и краснокочанную капусту.

Популярна  в последнее  время и руккола. Она  содержит в составе  кальций,  железо  и витамин К, ее добавляют в различные салаты. Еще киви богато на содержание витамина С, его содержание в киви даже больше, чем в привычных цитрусах. Киви укрепляет иммунитет и имеет профилактическое действие от вирусных заболеваний.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

2 комментариев

Оставьте комментарий
  1. Даша

    Я наверное ленивая, поэтому купила соковыжималку и делаем соки.
    Начиная с октября, каждый год пару месяцев пока овощи и фрукты самые дешевые, мы пополняем наш организм витаминами и к зиме уже подготовлены.

  2. Маринчик

    Ещё бабушка мне говорила что в год нужно съедать не меньше 5 килограмм каждого из фруктов, ягод и овощей. Тогда организм получает нужное ему количество витаминов, микроэлементов и всего того без чего не может нормально существовать человек.
    Хороший у вас сайт, толковые советы вы даете, сейчас таких мало. СПАСИБО ВАМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *