Вред и польза свежевыжатого сока

Вред и польза свежевыжатого сока

Свежевыжатый сок, что может быть сочней, вкусней и полезней? Многие считают, что такие соки, не только дарят яркие вкусовые ощущения, но являются лекарствами от любых болезней. На самом деле это ошибочное мнение, ведь соки не имеют лечебных свойств, таких же, как лекарства. Поэтому сок, который поможет одному человеку, может оказать обратное действие на другого. К тому же сокотерапия не поможет побороть болезнь, она в силах оказать лишь профилактическое действие.

Необходимо знать, что вред и польза свежевыжатого сока, может быть проконтролирована, если с умом подойти к вопросу его употребления. Чтобы получать витамины и полезные элементы из соков, совсем не обязательно пить их большими количествами. Самым лучшим считается употребление сока от нескольких ложек до нескольких стаканов за день. Также лучше всего разбавлять любой сок водой. Фруктовые соки насыщенны сахаром и различными витаминами, а овощные незаменимыми минеральными солями, поэтому самым оптимальным решением является соединение разнообразных овощей и фруктов. Сок лучше всего пить до приема пищи или в промежутках между ними.

Морковный сок считается самым полезным из овощных соков. Он содержит кальций, калий, бета-каротин, витамин В и другие минералы. Он очень полезен детям и людям, имеющим слабый иммунитет. Свекольный сок содержит в своем составе большое количество витаминов, калий, марганец и железа. Высокое содержание магния в соке способствует нормальной деятельности нервной системы, что очень важно при напряженной работе. Свекольный сок является действующим средством от запоров. Томатный сок замечательно стимулирует пищеварение, он полезен беременным женщинам. Также из-за не большой калорийности он рекомендуется людям с лишним весом. Капустный сок содержит в составе легко усваиваемые углеводы, магний, аминокислоты, калий, кальций, витамины С, РР, натрий и соли железа и противо-язвенный витамин U.

Тыквенный сок содержит полезные пектиновые вещества, полезные соли, сахарозу, железо, кобальт, а также различные необходимые витамины и бета-каротин. Яблочный сок содержит множество витаминов, имеет в составе калий, кальций, медь, железо, марганец, цинк. Цитрусовые соки повышают уровень жизнеспособности, снимают следы усталости, прекрасно укрепляют кровеносные сосуды. Виноградный сок рекомендуется в случаях нервного истощения или сильного упадка сил, из-за своего богатого состава. Сок граната повышает уровень гемоглобина, отлично усваивается и возбуждает аппетит.

Существуют противопоказания к употреблению соков при некоторых распространенных заболеваниях. Болезням связанным с желудком, гастритом, язвой, противопоказаны соки лимонов, яблок, апельсин, смородины и клюквы. Так как эти соки содержат органические соединения, повышающие уровень кислотности желудочного сока. Людям которым необходимо контролировать уровень поступающего сахара в организм нельзя употреблять виноградный сок, из за его большого количества калорий и глюкозы. Узнайте чем полезны органические продукты для вашей красивой кожи

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *