Все о пользе и вреде соли в питании

Все о пользе и вреде соли в питании

Все о пользе и вреде соли в питании, ведутся споры уже достаточное количество времени. Одни люди стараются употреблять меньше соли, другие наоборот любят всю еду хорошо посолить, так как считают, что без соли еда безвкусная и пресная. Воздействие соли на организм человека зависит не только от ее количества, но и от ее вида. Соль крайне необходима для налаженной работы человеческого организма. В человеческой крови, в слезах и поте содержится соль. Без соли не возможна передача полезных веществ и кислорода, нервных импульсов, движение мускулов и сердечной мышцы. Организм человека не может вырабатывать соль, поэтому возмещать ее потери крайне важно.

Соль является самой популярной специей, которая улучшает вкус блюда. Для употребления в пищу прекрасно подходит натуральная соль, которая прошла минимальную обработку. Такой солью является морская соль, которая на сегодняшний день широко распространена в популярных сетях супермаркетов. Поваренную соль лучше убрать полностью из своего рациона, из-за воздействия высокой температуры при ее очистке и добавления различных химических компонентов.

Морская соль — это полезный и натуральный продукт, который получается естественным путем выпаривания воды чистого моря под воздействием солнечных лучей и ветра. В морской соли нет химических пищевых добавок. Является источником большого количество полезных микроэлементов, магния, марганца, меди, железа и цинка. Такая соль не откладывается в организме, а полностью растворяется. Морская соль имеет деликатный мягкий вкус, который делает блюдо вкусным и полезным.

Зная все о пользе и вреде соли в питании, нельзя забывать о том, что различный помол соли также используется в разных случаях. Крупная соль используется при приготовлении основных блюд, во время варки овощей, макарон, круп и приготовления маринадов. Среднего помола соль используется во время приготовления блюд из мяса, овощей, рыбы и консервации. А соль мелкая используется для досаливания уже готовых блюд за столом.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

2 комментариев

Оставьте комментарий
  1. Настя

    Не знаю, но я без соли не могу. Муж тоже каждый раз то в супчик то в салатик досыпает. На других смотрю им нормально, странно.

  2. Света

    А мы на йодированную соль перешли, говорят что с нашей экологией без йода нельзя. И для щитовидки йод полезен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *